Ливенская газета 

IMG_0619.jpg Погожие сентябрьские дни как нельзя лучше благоприятствуют работе строителей. Не исключение и ООО «СтройПроектСервис», тем более что наряду с многочисленными объектами, находящимися в процессе строительства, есть и такие, которые готовятся к сдаче в эксплуатацию. Среди них – многоквартирный дом на ул. Денисова. О судьбе этого объекта «ЛГ» писала не раз, и все больше с негативным оттенком.

Полтора десятка лет котлован с вбитыми сваями соседствовал с многоэтажными домами, детским садом, школой. Этот объект был причиной постоянного беспокойства родителей. «Замороженная» стройка волновала и местную власть, т. к. жилья в городе строилось немного, а организация, взявшаяся было за строительство дома, не проявляла активности в доведении дела до конца. В прошлом году ООО «СтройПроектСервис» выкупило данный объект. Проведена необходимая экспертиза, доработан проект – дом дополнился еще одним подъездом.

Когда мы подъехали к объекту, несколько удивились: на IV квартал намечена сдача дома, а работы еще… На что директор ООО «СтройПроектСервис» Геннадий Болычев только улыбнулся:– Так еще два месяца впереди. Внутренняя отделка квартир, подъездов подходит к завершению, в настоящее время устанавливаем крышу, параллельно ведутся работы по благоустройству дворовой территории.

На рынке жилищного строительства ООО «СтройПроектСервис» не первый год, на его счету – пятиэтажный дом и компактные дома улучшенной планировки, участие в федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Дом на ул. Денисова, как и другие, строится при долевом участии будущих владельцев квартир и собственников нежилых помещений на первом этаже. Учитывая, что параллельно в городе жилищное строительство ведется другими организациями, также готовящими дома к сдаче, а спрос на квартиры ограничивается довольно низкой платежеспособностью населения, руководство ООО «СтройПроектСервис» нашло понимание со стороны одного из ведущих игроков на рынке жилищного кредитования области – ОАО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области». ОАО «АИЖК» выразило готовность активно сотрудничать с ливенцами по вопросам жилищного кредитования на условиях, доступных среднеобеспеченным слоям граждан, нуждающихся в улучшении жилья.
 Но этот дом не единственный объект ООО «СтройПроектСервис». Наконец удалось сдвинуть дело с мертвой точки в поселке Ямском. Там также пришлось корректировать проект, отказавшись от строительства школы и детского сада, потому как их возведение планируется в соседнем микрорайоне поселка, возводимом по областной программе мало­этажного строительства. В поселке ООО «СтройПроектСервис» уже распланированы улицы, отсыпаны щебнем дороги, есть энергоснабжение, от водонапорной башни протянут водопровод. Согласован проект газификации поселка, но работы по строительству газопровода отложены до будущего года, т. к. пока в поселке нет домов, готовящихся к сдаче. Хотя движение по их строительству наметилось. Наряду с образцом деревянного дома строители возвели кирпичный дом. Однако большинство стараются обходиться собственными силами. По словам директора на первой от дороги линии проданы все участки, постепенно реализуются участки в других местах поселка. А в ближайших планах – обнесение его ограждением, т. к. принято решение, что он будет охраняться и иметь единый въезд.

Только ливенскими объектами строители не ограничиваются. Активно работают вахтовым методом на ремонте отделений Сбербанка России в области, монтируют новый цех на орловском предприятии по производству керамической плитки «Велор». В пос. Кромы завершаются работы на р. Кромы в рамках федеральной программы очистки малых рек.

 ООО «СтройПроектСервис» появилось на ливенском строительном рынке позже других солидных организаций подобного профиля. На сегодня по объемам строительства, численности работающих, наличию техники, другим показателям оно вплотную приближается к ним, прочно заняв свою нишу в строительном бизнесе Орловщины.

 

Источник: http://орловская-губерния.рф/vr-kh/liven/2773-2011-10-03-15-46-40.html